Come Preparare il Latte di Soia in Casa

Il latte di soia fatto in casa è una ricetta molto semplice da realizzare, il cui procedimento può essere svolto veramente da chiunque, visto il suo basso livello di difficoltà.

Ma vediamo come procedere.

Ingredienti
soia in grani

Tempo di preparazione: 24 ore

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo la soia in grani e lavandola; mettetela quindi a riposare nell’acqua a temperatura ambiente per un’intera giornata.

Una volta che sarà trascorso il tempo precedentemente indicato, fate scolare per bene i legumi e riponeteli all’interno di un mixer da cucina insieme ad una quantità di acqua tale da superare 3 volte il volume della soia.

Frullate bene il tutto, finché non avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio. A questo punto, versate il liquido all’interno di una pentola e mettetelo a bollire per circa 15 minuti a fiamma vivace.

Versate il composto all’interno di una bottiglia in vetro, ricordandovi di filtrare il liquido attraverso un panno pulito: in questo modo otterrete il latte di soia, da assaporare come preferite.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *