Come Preparare la Verza Ripiena

In questo periodo sui banchi dei nostri supermercati continua ad essere molto diffusa la verza, la classica verdura autunnale e invernale.

Occorrente
1 testa di verza, sale, 4 fette dì pa­ne da toast, mezzo peperone rosso e mezzo verde
4 fette di pane da toast
Mezzo peperone rosso e mezzo verde
200gr. di formaggio gouda
4 cucchiai di panna per dolce
500 gr. di carne tritata di maiale
Pepe e noce moscata
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1/4 di brodetto di pollo
Fiocchetti di burro

Asporta la parte inferiore della verza. Taglia a striscioline le foglie tenere e butta via le parti più dure. Elimina il torsolo dal centro (vedi foto). Metti la verza sminuzzata in acqua salata e falla bollire per circa 5 minuti. Lasciarla raffreddare nella sua acqua e successivamente mettila a sgocciolare bene.

Tosta il pane. Lava i peperoni, liberali dai semi e tagliali a pezzettini. Fai a dadini il gouda e le fette di pane e inzuppa i dadini di pane nella panna. Metti la carne tritata in una scodella ed aggiungi i peperoni e i dadini (sia quelli di formaggio che di pane). Condisci col sale e il pepe e aromatizza con noce moscata. Unisci al tutto anche le striscioline di verza che hai precedentemente preparate. Con un cucchiaio metti l’impasto nel centro delle foglie (cfr. foto).

Cospargi del parmigiano e dei fiocchetti di burro. Disponi la verza ripiena in una pirofila e intanto metti un pentolino sul fuoco, per sciogliere in un po’ di acqua un dado liofilizzato per brodi di pollo. Una volta pronto, versalo sulla verza che hai messo nella pirofila. Fai cuocere per circa 30 minuti a 180° (manopola della cucina a gas in posizione 2) in forno già caldo. Servi con un contorno di patate lesse.

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