Come Preparare Orecchiette alle Noci

I primi piatti più semplici spesso sono anche i più gustosi. Ecco un’altra ricetta per chi desidera seguire una dieta mediterranea, molto italica, e un’iniezione di benessere per mente e corpo.

In questa occasione scopriamo un classico di facile e veloce preparazione: le orecchiette con salsina di noci.

Gli ingredienti
500 gr di orecchiette
150 gr di Pecorino grattugiato
20 gherigli di noci
olio extra vergine di oliva
100 gr di burro
uno spicchio d’aglio
besciamella
prezzemolo, un mazzetto
sale
pepe rosa

La preparazione
In un mortaio pestate le noci con un filo di olio extra-vergine di oliva, maceratele grossolanamente. Prendete una padella antiaderente e scaldatela con un altro filo di olio, fate un soffritto di aglio con due spicchi interi leggermente schiacciati con una forchetta, da togliere dopo.

Aggiungete le noci e il burro e mescolate, sale, pepe e lasciate amalgamare i sapori per cinque minuti. Lessate nel frattempo le orecchiette in un tegame con abbondante acqua salata. Scolatele al dente e versatele direttamente nel sugo di noci. Aggiungete la besciamella, spolverate con il prezzemolo tritato e mantecate con il Pecorino e servite il piatto in tavola subito.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *