Come Preparare Ravioli con Ripieno di Verdure

In questa guida vi illustrerò una semplice ricetta vegetariana, da proporre sulle vostre tavole nei giorni di festa. Un piatto gustoso e con pochi grassi, i ravioli con ripieno di verdure grigliate. Gli ingredienti della ricetta sono per quattro persone.

Occorrente
1 kg di farina
1 cucchiaio di sale
3 melanzane
3 zucchine
2 peperoni

Prendi le melanzane, sbucciale a tagliale a strisce sottili. Immergile in abbondante acqua salata e lasciale cuocere. Metti anche i peperoni in forno a 150 gradi per mezz’ora, lascia cuocere e intanto pela le zucchine. Ora prendi una ciotola, metti la farina insieme al sale e crea un buco al centro, inserendo un bicchiere d’acqua.

Impasta aggiungendo acqua, quanto basta, e continua a lavorarla con le mani finchè la pasta non diventa liscia, omogenea ed elastica. Lascia a riposare quest’impasto al caldo, coperto da un canovaccio per 40 minuti.
Ora griglia melanzane e zucchine tagliate a pezzetti, unisci i peperoni a pezzetti grossolani e condisci con poco sale, aglio e olio.

Ora riprendi l’impasto, aprilo con un matterello, e scegli la forma che preferisci: quadrata, tonda ecc, metti dentro al raviolo un pò di verdura grigliata, quindi chiudi e infarina.
Puoi accompagnarli con un sugo pomodoro e basilico, arrabbiata o alle erbe. Allo stesso tempo volendo, puoi anche surgelarli, passandoli prima per qualche minuto nel forno per farli asciugare.

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