• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Diari della Terra

Diari della Terra

Guide Utili per Tutti

Hide Search
Home/Casa/Come non Fare Annerire Carciofi

Come non Fare Annerire Carciofi

I carciofi sono una primizia buonissima e piena di elementi nutritivi, hanno un’azione depurante, fanno bene al fegato e apportano un’ingente quantità di fibre e vitamine. Ma quando li tagliamo, ancor prima di sfiorare la padella, si ossidano, diventano subito scuri dando all’ortaggio un aspetto poco appetitoso. Se volete mantenere il colore naturale dei carciofi, preparate una ciotola di porcellana piena d’acqua fredda e aggiungete un pizzico di farina, poi, via via che li tagliate, tuffateli nell’acqua, manterranno il loro colore brillante e non si anneriranno. Alla fine scolateli e procedete con la cottura che preferite.

Troviamo anche un altro modo per contrastare l’ossidazione dei carciofi, sia che li preferiate mangiare cotti, oppure se il volete presentare in tutta la loro bellezza per un gustoso pinzimonio. Mentre li pulite basterà tuffarli in una ciotola di acqua acidulata, ovvero acqua fredda in cui avrete strizzato un limone. Per mantenerli brillanti da crudi, quando li scolate, metteteli nella ciotola del pinzimonio, irrorandoli ulteriormente con un pochino di succo di limone appena spremuto.

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Tecnologia

Footer

Informazioni

  • Contatti
  • Cookie Policy
  • Privacy
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkLeggi di più