Come Preparare la Torta Sfoglia alle Mele

Niente di più nutriente delle mele, e allora cosa c’è di meglio di un dolce fatto di mele? Questa torta, veloce da preparare, è un’alternativa golosa alla classica torta di mele. Per la preparazione occorrono 15 minuti mentre per la cottura 30 minuti circa.

Occorrente
1 pennellino
1 stampo antiaderente per torte da 24 cm di diametro
1 ciotola
1 casseruola piccola
1 pasta sfoglia pronta per l’uso
100 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 kg di mele
30 gr di burro a pezzetti
3 cucchiai di gelatina di cotogne

Come prima cosa metti a preriscaldare il forno a 210 gradi centigradi. Poi con l’aiuto di un pennellino inumidisci uno stampo antiaderente per torte da 24 centimetri di diametro, poi foderalo di pasta e bucherellane il fondo con una forchetta. Adesso in una ciotola mescola lo zucchero e la cannella.

A questo punto passa a pelare le mele, privale dei semi e tagliale a fettine che metterai a corolla sulla pasta, sovrapponendole leggermente. Adesso cospargile regolarmente con lo zucchero alla cannella e distribuiscici sopra i pezzetti di burro. Inforna la torta per circa 30 minuti, fino a che la pasta e la guarnizione saranno ben dorate.

Adesso sforma delicatamente la torta su una griglia. In una piccola casseruola fai fondere la gelatina di cotogne a fuoco molto lento e spennellala uniformemente sulle mele. A questo punto lascia intiepidire la torta, poi mettila su un piatto da portata e gustala tiepida oppure a temperatura ambiente.

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